01日 11月 2019
明日11月2日(土曜日) PM20:20頃から ZIP-FMにて長尾琢磨さんと 絵本「たっくん」のお話をさせていただきます お時間のある方は是非お聞きになってくださいね お問い合わせいただいています 絵本の注文についてお知らせいたします 現段階で50名程の方にお待ちいただいております 一冊一冊長尾さんの手製本で仕上げておりますので...
17日 9月 2019
いつも料理教室にお越しいただきありがとうございます。 10月より増税に伴いまして おもてなし料理レッスン代金を 5,500円とさせていただきます ご了承いただければ幸いです。 引き続き、皆様に喜んでいただけるメニューを考えてまいりますのでよろしくお願いいたします。 写真は秋メニューの牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。...
08日 8月 2019
8/5に伏見のリヴァージュ・モンシェール様にて 野菜ソムリエ協会のアカデミックレストランが開催され 私はナビゲーターという大役を務めさせていただきました。 テーマは「エディブルフラワー」 愛知県豊橋市がなんとシェアNO1を誇る「エディブルフラワー」 かわいいだけではなく栄養価も豊富 ご自宅で楽しんでいただけご提案をいくつかさせていただきました...
24日 7月 2019
ル・クルーゼアンバサダーとして活動させていただき 2年目となりました 今年はシニアアンバサダーとしての活動 ますます身の引き締まる思いです さてこの度ル・クルーゼ公式HPOにて アンバサダー紹介欄にご掲載いただきました よろしければご覧くださいませ https://www.lecreuset.co.jp/ambassadeur/
03日 7月 2019
魅せる料理家TAEです 夏のおもてなしレッスン始まりました 夏休みも近いので開催日は限られてしまいますが 9月半ばまで同じメニューで展開していきますので よろしければご参加くださいね 最近、ますますご縁が広がり 共通の知り合いの方がいらっしゃったり つくづく人のつながりは大切 そしてありがたい。と感じております 皆さんの大切な時間を割いて...
06日 6月 2019
6月22日(土)豊田市の百年草様にて フードイベントを開催致します 私の一番のおすすめ野菜「ビーツ」はもちろん あいちの伝統野菜や発酵食品を取り入れました 水野シェフ渾身のコース料理をお楽しみいただけます。 お申し込みはこちらから https://www.hyakunensou.co.jp/bonitobonita.html?fbclid=IwAR2c5pmJ4shEqAAlHivs20yY2oXVUWc9uUNK-jA_A7GzzeBDAolUSCASoIo 楽しく学びながら...
17日 5月 2019
今回も、沢山の方にお越しいただきまして 誠にありがとうございます♡ ありがたいことに、HPやインスタなどからの 申し込みをされる方も増えており おかげ様で今回のメニューレッスン 6月まで増席させていただくことになりました 6月11日(火曜)につきましては まだ3名様のお席がございます 6月17日(月曜)は即満席となりました お魚の美味しい焼き方や...
26日 4月 2019
 本日より初夏のおもてなしレッスンがスタート致しました♡ 初日から満席開催させていただき、ありがとうございました。 ル・クルーゼのフラワープレートを使用したスタイリングです。 おもてなし料理と言いましても「簡単&美味しい」をテーマに毎回レシピを提案しておりますので、難しい工程はございません。...
21日 4月 2019
ご連絡が遅くなってしまいましたが 5月2週の土曜日まで、毎週ラジオに出演させていただいています。 丹野みどりさんの「よりどりウィークエンド」 CBCラジオです。 みどりさんの番組には4年以上前から出させていただき 今回平日の時間帯から土曜日にお引っ越しとなり、 またお声をかけていただき感謝しております。...
21日 4月 2019
4/20(土)レクサス守山様にてフードイベントを開催いたしました。 テーマは「血管力」野菜ソムリエプロとしてスーパーフード野菜ビーツをご紹介させていただきました。 2部制で開催いたしましたがどちらも受付開始すぐに満席になったとのご連絡を頂き、ありがとうございました。...

さらに表示する